Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Школьная столовая осуществляет обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.
Для обучающихся в школе организовано двухразовое горячее питание (завтрак, обед) . Школьная столовая ежедневно предлагает меню, включающее необходимые для роста и развития школьников продукты. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами (завтраками). Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители. Для контроля качества организации горячего питания администрацией школы и родительской общественностью осуществляется еженедельный мониторинг.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
В 2024-2025 учебном году запросов от родителей (законных представителей) на предоставление меню для детей с пищевыми особенностями не поступало.